【留言板】
「分享」都會放在【新公告】~另外,文章密碼請絕對保密,不便之處請見諒!!!【小提示】密碼就在版面中!!!

 

 鄰居 01  

¢別名:鄰里人、住在隔壁的人

¢韓名:이웃사람

¢演員:金允珍、千浩振、張英南、任河龍、馬東碩、金聖均、金賽綸、陶志涵

YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

 

>劇情&劇 

《鄰居》講述了金允珍飾演的女主人公某一天突然發現隔壁住着的是被通緝的連續殺人犯而引發的一系列故事,原著漫畫在網絡連載時獲得了極高的人氣,此次被改編為電影也讓眾多原著的漫畫迷們期待不已。

202號住戶少女的死,隨後每過十天發生的連環殺人案。找不到任何罪犯的線索,江山公寓內的鄰居們陷入恐慌當中。鄰居們開始懷疑花數千元水費、每次案發時都叫外賣比薩、買了和放入屍體的包一模一樣的包的102號住戶男人。殺人魔也意識到了鄰居們的猜疑,為了阻止第二個少女的死,開始了最後的對決。

一個連環殺手來到了一個小公寓裡,繼母對她的繼女被殺害感到非常愧疚。繼母決定要自己找到這名兇手。與此同時,一個長得與之前的受害者非常相像的年輕姑娘變成了連環殺手的下一個目標……

 鄰居 06 鄰居 05 鄰居 04 鄰居 03 鄰居 02    

YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

 

>預告

      

YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

 

>說說

【關於電影】

剛開始還以為是部鬼片,後來又覺得是部懸疑血腥片= =”不過值得稱許的一點是影片前面和最後相互呼應,雖然我還是不知道被害人回家()的妝況是否存在,還是母親與嫌犯的心理作用!?

【關於角色】

我覺得母親在整部電影的角色轉換的很到位,從一開始恐懼(認為自己是間接害死女兒的兇手)→試著面對接受→轉移與補償作用→重新開始新生活,都能讓人感覺到情緒上的轉折與變化。

關於一人飾兩角的「女兒」,我認為有些可惜了,雖然兩個角色個性相差很多,但被害人的角色較害羞,而第二角色卻讓我想起電影〈大叔〉中的小米,角色感覺上有些重疊到…,不過還是要給這位小女孩拍拍手,畢竟要表現出演技層次是需要時間的磨鍊的!!

最後我覺得電影缺少了嫌犯的背景陳述,如果可以多著墨在這一塊,那麼更可推測嫌犯的動機與心態,增強劇情的結構性。

YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

 

>來源

 

 

lattle iced 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話