惡黨SP 01

>電影介紹

¢演員:瀧澤秀明 / 北乃紀伊 / 要潤 / 菅田將暉 / 有森也實 / 市毛良枝 / 大杉漣 / 戶田惠子 / 奧田瑛二 / 渡哲也

¢官網:http://www.fujitv.co.jp/akutou/index.html


>劇情&劇照

希望偵探事務所的偵探佐伯修一(瀧澤秀明飾演)曾是一名警察。當他接到一宗委託,負責調查剛剛離開管教所的男人阪上洋一(要潤飾演)。阪上在11年前殺害了委託人的兒子,委託人想知道兇手如今過着怎樣的生活,值不值得原諒他,於是請了私家偵探進行調查。佐伯雖是迫於木暮所長的壓力接下了這件案子,可他十分理解被害人雙親的痛苦,因為15年前,他最愛的姐姐也遭到謀害去世了:在他生日那天,為他去買蛋糕的姐姐在回家路上遇襲身亡,佐伯想到姐姐倒在陰暗的廢棄屋裡,衣不蔽體離開人世的樣子,佐伯對兇手的恨意,15年來從未減少…他也是因為過於激動擅自對某強姦犯拔槍,才失去了警察的工作。跟蹤調查結束後,佐伯做出不原諒他這一判斷後的一週,悲劇發生了……

  


 

>看看就好

 電影站在「受害者」與「加害人」兩種角度看待事件,然而就像「律師」與「偵探所所長」因為想法不同而對立,當然這並無對錯,只是傷害已經造成,無法用懲罰或原諒將一切恢復原狀…主角一邊協助偵查,一邊又用第三人的角度思考自己如何對待「兇手」,用痛苦的累績來尋求復仇的解脫,卻讓自己差點陷入萬劫的深淵~~~最後的復仇其實讓我有點起雞皮疙瘩,最殘酷的方式不是殺死身體,而是讓他的靈魂也不得安息!!!!

PS.推薦給喜歡討論道德議題的人觀看^^對於瀧澤秀明的印象原本還停留於「魔女的條件」,當時只覺得就是一個清秀的少年演出一個禁忌的話題,但經過這麼多年的磨練,已能堆砌出更有層次的演技!!!

 *所有影音&圖片皆轉自『資料來源』!!!

lattle iced 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()