來自紅花坂 01

>電影介紹

¢另譯:虞美人盛開的山坡、紅花坂上的海、來自虞美人之坡

¢日名:コクリコ坂から

¢演員(配音):長澤雅美 / 岡田準一 / 香川照之 / 石田百合子 / 風吹淳 / 內藤剛志 / 風間俊介 / 大森南朋 / 竹下景子 / 柊瑠美

¢官網:http://kokurikozaka.jp/


>劇情&劇照

 【來自紅花坂】描述1963年的橫濱,正為舉辦東京奧運的前一年;日本政府為了迎接奧運的到來,主張將大量老舊的房舍拆除振興市容。而在港口附近的高中生松崎海則與他的家人經營民宿,每一天她除了一肩扛起照顧寄宿房客與家人的大小事之外,不論颳風下雨,小海都執著的在院子裡升上象徵「航海平安」的旗幟弔念她失蹤的父親。

一日,松崎海發現校內的社團大樓「拉丁區」因為過於老舊,即將面臨被拆除的命運,社團學生發動了校內抗爭運動,在偶然的情況之下,與抗爭運動的學生之一風堅俊有了初次接觸,在因緣際會之下加入了學校校刊的編輯,之後在慢慢地互動之下,倆人開始對彼此產生好感。然而某一天風間俊在小海的家中,看到一張家族的照片,發現自己與小海可能有某種血緣關係…

  


 

>看看就好

風堅俊發現照片時,其實我還以為落入了什麼狗血八點檔(兄妹戀!?),最後雖然沒有明白說明兩人之間的發展,但偶爾流露出的曖昧情愫卻讓整部電影更加回味無窮!!!

 *所有影音&圖片皆轉自『資料來源』!!!


 

>預告

 

 

 

到電影圈看更多相關電影評論

lattle iced 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()