一千零一魘 01

>電影介紹

¢另譯:恐怖故事

¢韓名:무서운이야기

¢演員:金賢秀 / 羅映姫 / 裴秀彬 / 鄭恩彩 / 南寶拉 / 崔允英 / 陳太賢

 


>劇情&劇照

 南韓樂天娛樂集團找來六位新世代導演拍攝五段式短片,各自發揮創意遊走虐殺片、鬼片、殭屍片……等類型,不僅考驗觀眾膽量,更展現挑戰經典《人魔》、《28天毀滅倒數》元素的企圖。

為失眠所苦的分屍狂,綁架妙齡少女,強迫少女說恐怖故事給他聽,因為只有故事夠恐怖,他才可以睡得著,因此四則風格迥異的血腥童話,一一道來。

女高中生(金智媛飾)被一個有語言障礙德青年(劉勇錫飾)綁架,為了獲救她必須給對方講恐怖故事。《太陽和月亮》單身媽媽忙於工作,小善和小文兩姐弟下補習班後回到空蕩蕩的家中。深更半夜,陰森恐怖的快遞員和惡靈突然出現在他們的家中;《恐怖飛機》一架飛機授命押送被捕的連環殺人犯。高空之上,殺人犯瞬間豹變;《綠豆紅豆》一家兩姐妹,姐姐宮智找到一個帥氣有錢的男子準備結婚,可是媽媽卻似乎蓄謀幫着妹妹博智奪取長女的所愛,殊不知前方是怎樣恐怖的玫瑰陷阱;《急救車》一輛救護車搭載着身受重傷的小女孩向醫院飛馳,惶恐不安的母親,心中似乎隱藏着什麼重大的秘密。醫患爭執之際,厄運降臨。

恐怖故事,敵不過破碎泯滅的人性。

  


 

>看看就好

故事集結成電影的方式其實很常見,但包含在一個事件中又是一種創新!!

有語言障礙的青年,其實影片尚未交代綁架事件的前因後果,而是直接帶入了恐怖故事…但能假設犯人的人格特質以及背景,自卑、沉默寡言,被譏笑、排擠、欺負等等,以致於人格扭曲,從殺害的方式得到成就及滿足感~~

《太陽和月亮》其實不知道誰才是主角(快遞員VS.惡靈)!?後來才發現其實兩者間是有某種程度的關聯(詳見影片),而全劇看完的結果,不外乎是出自於「復仇」!!!另外,也帶出「注意門戶」、「遇見陌生人不要隨意開門和不要把孩子單獨留於家中」、「公司間的利益糾葛及人際關係」等現實問題!!!

《恐怖飛機》不合實際狀況,只為成就「故事」!!!安檢與押解犯人的過程,以及飛機上所有的人員都漏洞百出,看完後整個無言了= =”,但唯一理解的,就是假扮計程車司機犯罪的手法(應該會被抗議吧)!?

《綠豆紅豆》這個故事真的蠻噁心的(建議慎入)!!撇開「用肉體換取青春」的橋段來看,說的就是人性的「貪婪」,最後造就了悲劇!!!

《急救車》這個部份是我比較無法理解的!!許多喪屍影片都想效仿經典鉅作,都總是只出現一點又轉移其他重點,撇除這些不說,母愛及人性(自我保護)即是這個故事的看點!!!

PS.為什麼裡面的殺人犯都是看起來無害,實際上是披著羊皮的狼!!

 *所有影音&圖片皆轉自『資料來源』!!!


 

>預告

 

 

 

到電影圈看更多相關電影評論

lattle iced 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()