犀利人妻最終回:幸福男,不難 01

>電影介紹

¢另譯:犀利人妻電影版

¢演員:隋棠、溫昇豪、宥勝、李沛旭、胡盈禎、蔡昌憲、小小彬、大元、朱芯儀、蔡淑臻

¢官網:http://www.facebook.com/wifemovie
            http://www.wretch.cc/blog/wifemovies

 


>劇情&劇照

 謝安真,離婚四年,單身四年,身兼職業OL與家庭主婦兩種身分的她,將生活中的一切都打理得井然有序。

女兒眼中的好媽媽、同事眼中的好上司、朋友眼中的好姐妹,但,她又會是誰的「好情人」呢?雖然對愛情仍然有些渴望,安真總用自己的生活很充實、很滿足、很幸福來當藉口,因此,她與天蔚還是一直維持著「好朋友」的關係。

但,連安真自己也沒發現,她只是沒有勇氣,沒有勇氣再次投入一段…「甜蜜卻隨時可能破碎的愛情」

在安真苦惱於是否該接受天蔚的感情時,前夫瑞凡卻在此時出現,再次對她展開追求。

在「親情」與「愛情」、「安心」與「開心」、「習慣」與「改變」之間,安真是否能夠把握當下的幸福,勇敢走向能讓她發自內心微笑的那個人呢?

幸福,真有這麼困難嗎?

  


 

>看看就好

「習慣」往往是跨不出去的那一步,不管在什麼時候,卻乏勇氣讓人開始變得害怕,害怕冒險,害怕後悔,害怕去創造一個新的局面,卻被自己框在自己設的格子裡,別人走不進,自己也走不出…如電影中的安真一樣,需要找到突破口,努力衝向前,也許不見得美好,可是卻能讓自己能更加茁壯、成長。

PS.其實沒有結局不一定是不好的,就讓回憶就停在「缺陷的美」,或許比試圖要圓一個故事來的好~

 *所有影音&圖片皆轉自『資料來源』!!!


 

>預告

 

 


 

>文章連結

 ¢犀利人妻 

到電影圈看更多相關電影評論

lattle iced 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()