巾幗大將軍 01

>戲劇介紹

¢演員:江若琳 / 陳思成 / 袁弘 / 潘虹


 

>劇情&劇照

上古時代,李家有女,若蘭和玉荷,一棵樹上結下的兩朵奇葩。若蘭純善,玉荷撫媚。若蘭女扮男裝,替父從軍;玉荷不惜做歌舞伎,晉身後宮。從軍的若蘭不知父親背負朝廷的重大機密,替父從軍也替父承載了無窮的禍患。入宮的玉荷野心膨脹,卻不知被作為亂宮之計的棋子,一步步捲入宮廷陰謀的深淵。軍中的若蘭與皇子楊俊、酸儒趙宇出生入死的同時,也結下了雌雄難辨,欲理還亂的三角愛情。宮中的玉荷遊走在貪慾和權利之間,徹底迷失。若蘭欲解救玉荷,卻被妹妹致命一擊。父親捨命出手,卻陷於更大的危機。巾幗大將軍若蘭終於率軍出征,卻是一次有去無回的死亡之旅。糾結難斷的情感也必須在生死間得到答案。一個曠世女子、一對恩怨姐妹、一次次親情間的拯救,成就了巾幗大將軍的不朽傳奇。

 


 

>看看就好

最近看的幾部電視劇都是以「女子」為主題而構化的故事,『巾幗大將軍』更是出自花木蘭的原型~其中比較熟悉的演員─「袁弘」,打破了自『步步驚心』和『天涯織女』中風度翩翩的形象,每當聽見劇中的秀才又開始講述大道理時,真的很想快轉過去,不過也證明了他成功詮釋了新的角色不是!?

 *所有影音&圖片皆轉自『資料來源』!!!


 

>預告

lattle iced 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()